Ловя последний вздох губами.

Короче день. Уж позже утро.
Жара снижает оборот,
А небо, - цвета незабудки,
Ещё чего-то будто ждёт.
 
Порой, прикрывшись облаками:
Рыдает, шепчет, невпопад.
А нашептавшись, утихает,
Собрав тревоги все в кулак.
 
Земля остыв, - вновь внемлет жизни,
На клумбах, - радуют цветы,
И наполняясь оптимизмом,
Спешит утихнуть крик души.
 
Ловя последний вздох губами,
И я чего-то всё же жду,
Хотя чего, ещё не знаю.
Но может этим и живу.