Мир без войны.

Душа обнажена и стонет ветер,
Но теплится ещё в ней огонёк,
Там задержалось, грея сердце, лето.
Так пожелал, жалея меня, Бог.
 
Наперекор невзгодам и печалям,
Я улыбаюсь и теплом горю,
От равнодушия других страдая,
Свою любовь от всей души дарю.
 
Расправив крылья, обнимаю небо,
И в этот миг всё будто по плечу,
Делится, готова, - водой и хлебом,
Пока ещё всё это я могу.
 
Мир без войны, - живу ещё мечтами.
Земля в цвету, в пустыни Райский сад,
Хлеба растут в ухоженных долинах,
И человек, друг другу, - друг и брат.
 
Лишь вместе устоим, спасём себя.
В одной упряжке, - мы теперь родные,
И лишь тогда раскроется земля,
Позволив человечеству, чтоб жили.
 
Но в небе вьется стаей вороньё,
Не предвещая ни добра, ни счастья,
Напалмом выжигает души, - зло,
И расползаясь, рвёт людей на части.