Описание одной прекрасной дамы

Открой свои ясные глаза,
Ведь они ясны, как голубые небеса!
Глаза голубые,
которым отдано не мало душ,
Глаза честнЫе,
твоя дамская тушь.
 
Твои глаза как океаны!
Теплые реки, несчастные дурманы...
Тянет меня к ним одним,
Несёт меня к ним чувств пилигрим...
 
Винные реки,
Их жаркие бреги
Не сравнятся с твоей красотой.
Мой разум одурманен,
Несётся к тебе!
Мой стимул - идти за тобой!
 
Я пал бы в бою за красоту твою
Черных волос, ломаных бровей
Я пал бы в бездну, хочу лишь одну!
Твоя красота как Нью-Йоркский Бродвей...
 
Описывать тебя можно вечность...
Мои описания тебя одной словно течность...
Как жаль, что с тобой, не быть нам с тобой,
Как жаль, что сердце бьётся не вечно.