Затвор

Мой тихий затвор,
Мой безмолвный затвор.
В твоей тесноте я увидел простор,
В твоей темноте - мириады огней,
Как звуков в тиши нерушимой твоей.
Печаль твоя радость большую таит,
Усталость твоя несказанно бодрит,
Твоя безысходность мне дарит исход,
А горечь затвора мне слаще, чем мёд.
Вечерний твой мрак... О, вечерний твой мрак!
Дороже он мне всех немыслимых благ.
Меня ты вознёс выше неба и гор,
Мой тихий завтор,
Мой безмолвный затвор.