Тихо и долго

Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей (Псалом 21)
В комнате тесной – усталый бардак,
Шторы скрывают собой тусклый свет,
Тихо и долго царит полумрак.
Тошно, но воли менять что-то - нет.
 
Молча пылится забытый стакан,
Полный на четверть водою внутри.
А на постели лежит истукан.
Кто он – и сам догадаешься ты.
 
Тихо и долго смеётся во сне.
Что-то его веселит? Вовсе нет.
Видит он сон о прошедшей весне
И вспоминает свой радостный бред.
 
Он вспоминает счастливый апрель,
(Нынче его позабыт даже след).
Помнит, как радость дарила капель.
Помнит, что было – и помнит, что нет.
 
Снится ему неоправданный май,
Снятся надежды, что жили когда-то...
 
 
 
Если ты хочешь спастись – не мечтай:
Бремя мечты погубило солдата.