Сонет исправлений
Исправленному верить?. Что ж, исправь!
Исправь мне мир, чтоб я в него поверил!
Чтоб с вечера, всю ночь и до утра,
я спал, а не метался диким зверем!
Исправь мне сердце: вырви из груди,
настрой, и лишь тогда верни обратно.
Чтобы не знать, что будет впереди,
чтоб в солнце видеть солнце, а не пятна!
Исправить как, замазать чем, скажи
все то, чем жил, все грезы и надежды?
Все то, что называлось "моя жизнь".
Все то, что никогда не будет прежним.
Никто не в силах обратить все вспять.
А значит, надо жить, а не мечтать.
24 июля 2023