Прощание с Родиной

Неизбежное делает ниже,
но привычно тепло и всегда
нам за мудростью стареньких книжек
так не хочется знать холода.

Метель-тугая тетива
уже готова распрямиться,
а мне пока ещё не спится.
Седыми замерли ресницы
и непокрыта голова.
Ещё не вытекла с глазницы
живого слога синева.
Ещё не умерла трава,
но не успеть мне с ней проститься,
под мокрым снегом, как в гробнице,
лежат остывшие слова.
И огрубевшая листва
не защитит собою птицу.
Метель-тугая тетива
уже готова распрямиться.