Прощание с Родиной 3

Дыханье частое, нет силы
в многоголосье малокрылом.

А впереди ни дня, ни крика.
Забыл котёнок, как мурлыкать.

Глаза пустынны и прозрачны.
Ноябрь чавкать будет смачно.

Одна широкая дорога,
а в ней ни музыки, ни бога.

И неуютны перемены, 
но духом нищие блаженны.