Переспать

Мне нужно просто переспать все зимы и все вёсны,
Найти тот правильный ответ на жизненный вопрос,
Зажечь заветным огоньком невидимые звёзды
И научиться отличать действительность от грёз.
 
Мне нужно просто перестать надеяться на чудо,
Понять, что путь через пески так труден и далёк,
Сорвать с отчаянной души невидимые путы,
На сердце пламенном навек сломать стальной замок.
 
Мне нужно просто написать до финиша с начала
Простую повесть, что зовут ошибочно судьбой.
Пускай нелегок и тернист тот путь до пьедестала.
Бумага, право, стерпит всё, главою за главой.
 
Мне нужно просто разгадать большой секрет подлунный,
В чём каждый счастлив для себя, за что и кем любим.
В ночной тиши пусть зазвучат поношенные струны
И вновь дуэтом запоют любви нетленной гимн.
 
Мне нужно просто переспать...