Одолжи плечо

Одолжи плечо, я вздремну.
Блещет небо звездою полночною.
Ты в душе пробудила весну,
Что весёлым звенит колокольчиком.
 
Пусть горит, не смолкая, костёр,
Что сердца молодых потревожит.
Нас с тобою свела прелесть гор,
По-другому уже быть не может.
 
Рюкзаки наши рядом стоят,
Нам подобно, сцепились в обнимку.
Мельком запечатлел аппарат:
Мы сидим у обрыва на снимке.
 
Что случилось в июльскую ночь,
Знают звёзды, река и палатка.
В память вклеился, словно на скотч,
Шелест трав лесных, пахнущих сладко.
 
Вкус черники на тонких губах
Стал милее и ближе на свете.
Одиночество где-то в горах
Потерялось, унёс его ветер.