Любовь - не морковь

Любовь - не морковь, а репчатый лук:
Хоть слёзы текут, а полезно.
В ночи лишь звучит в груди сердца стук
И вновь низвергает нас в бездну.
 
Родные глаза нас манят вдали
Нежданною радостью тонкой.
Печали забыть навеки велит
Души путь в извечных потёмках.
 
Тот замкнутый круг объятия рук
Порвут навсегда в одночасье.
И в мире большом узнаешь ты вдруг,
Что значит великое счастье.