И некогда остановиться

Настало время не спешить,
пришла пора не торопиться.
Но много нужно завершить,
и как тут приостановиться?
Ведь снова дел невпроворот,
а впереди осталось мало.
И не окончен твой полёт,
да и сдаваться не пристало.
Уже походка тормозит,
одышка на ступеньках мучит.
Исчерпан, кажется лимит,
и план квартальный не озвучен.
А по ночам опять летишь,
как это в юности бывало.
И забываешь про престиж,
вновь отплывая от причала.
Так вот устроен человек,
пока живёт - творит и строит.
Жаль, что не долог его век,
а значит торопиться стоит!