Оглянись природа

Оглянись природа
Оглянись, кричу, природы гладь!
Тонким голосом в поту,
Поправляя её прядь,
Я восхваляю красоту.
 
Услышьте, древы, что мудры,
Рассказать им так хочу,
И тем, что смотрят из горы,
Очень громко зашепчу.
 
Как вот здесь, прям тут,
На земле дарованном лугу,
Её чудо-локоны текут
На её румяную щеку.
 
Как не отходя же никуда,
Словно песнь на скрипке,
Рождается ярая звезда
В её сказочной улыбке.
 
Познай же, мигом, тихая трава,
Кто нежнее летней вьюги,
Ведь дотронувшись едва,
Ты поймешь, что её руки.