ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО

ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО
 
Игорь Якорь
 
Разгоняйся, мозг… Было хорошо
вечером вчера… Мысли, ну-ка в кучку!
А сейчас – ни-ни, даже посошок…
Вышли – не тяни поводок как жучка! –
 
ты же образец смирных – из собак!
Даже не решусь называть-то сукой.
Воздухом дыши – хорошо-то как!..
…Ну, и у земли запахов наука,
 
понимаю, что ж,
задирая лапу,
ты и поведёшь,
я же – тихой сапой…
 
А придём – поешь… Мне невмоготу.
Но уже полегче – принимайте смену...
Немочи прикрою, словно наготу,
и стишок попишем, не через колено.
 
05.08.2023
 
* * *