С Днём железнодорожника!

С Днём железнодорожника!
Эх, жизнь... Ведь что ни день - то новые проблемы.
Быть иль не быть? - Задачу как-нибудь реши.
Но если мучают раздумья ежедневно -
Билет плацкартный. Казахстан темир жолы*.
Садись-ка в поезд ты на станции "Разлука".
С перрона машут, расставанья тяжелы.
И ты запомнишь этот взгляд и эту руку
Вослед составу Казахстан темир жолы.
 
Вагон заполнен, пассажиры - не дворяне,
В проход накиданы баулы и узлы.
А проводник уже нагрел воды в титане
Гостеприимной Казахстан темир жолы.
Сосед в купе, смеясь, историю расскажет,
Потом бутылочку достанет хванчкары.
И твой побег уже совсем не мучит даже.
Стучат колёса Казахстан темир жолы.
 
И поезд скорость набирает потихоньку,
Маршрут считает километры и столбы.
На полустанке "Встреча" - встретишь незнакомку,
Красивую, как Казахстан темир жолы.
Вот так и пишется извечной жизни повесть:
Разлуки, встречи, ожиданья, миражи.
Горит зелёный. Вечный поиск, скорый поезд,
Ну, и конечно, Казахстан темир жолы.
_____
* Казахстан темир жолы - Казахские железные дороги