Завтра август

Завтра август
Завтра август... Сказал - и не верю.
Дни проносятся шквалистым вихрем.
Снова август стучит в наши двери.
И в предчувствии люди притихли.
Вдруг на улицах стало просторно,
Город словно разгладил морщины.
Тормоза не визжат тошнотворно -
Вдоль дорог тихо дремлют машины.
 
Август - зеркало сумрачной жизни.
Улыбаться хочу, а не злиться,
Позабыть о проблемах в отчизне
И о хрипах в ковидной больнице.
Суета, гул людской - где всё это?
Розовеет закат над утёсом.
Дождик капает кровью бесцветной
И не требует санкций за слёзы.
 
Мир затих. Он красив, успокоен,
Тишина лечит раны и нервы.
Ради этой, наполненной зноем,
Тишины - и живём мы, наверно.
Как же хочется без богохульства
Жить спокойно. Но вряд ли я справлюсь...
Завершается вечер июльский.
Этой ночью придёт к людям август.
31.07.2021 г.