Мудрая книга

Ты пишешь себе мудрую книгу
Счастливая жизнь в ней, без бед и без мук,
Абзац за абзацем: так было, так будет,
И вот замарала страницы все вдруг.
Чернила разлила, перо истончилось,
Опять написать или дальше пойти?
В чём книги итог?
Ты жить торопилась.
Осталась страница - не упусти.