Деду Морозу

Закрываю глаза: шоколада побольше,
Куклу под ёлку или кларнет.
Я в тебя верю, хоть мне и восемь,
Он существует - взрослым ответ.
Тут же смеются: как ты наивна,
Пора повзрослеть - шестнадцать уже!
Я в тебя верю. Дедушка, милый!
Мне бы планшет и мешочек драже.
Двадцать четвёртый стоит на пороге,
Взрослая жизнь растерзала меня:
Где же ты, дедушка, мчишь по дороге?
Или тебя ослепила звезда?
Я всё надеюсь и жду каждый вечер:
Дедушка будет, он должен прийти,
Чтобы унять разруху безумства,
Чтобы порядок в сердцах навести.