Ожидание.( В музее К.Г. Паустовского. г. Старый Крым.)

Была в гостях в музее. У двери в глубокой задумчивости сидела лягушка. Сидела долго. Словно кого-то ждала.
За порогом музея сидела лягушка .
И смотрела вполглаза, и внимала вполушка.
"Где ж писатель, что Крым беззаветно любил?
Занят очень? А , может, дорогу забыл?
Вот толпится у двери беспечный народ,
Вот экскурсия в стареньком доме идёт.
Рядом озеро , лодка. Лист и солнце упали в траву...
Здесь под старой корягой давно я , поверьте, живу.
Повидала немало и лет я, и вёсен, и зим.
И соскучилась . Хочется встретится с ним.
Пусть по-прежнему пишет хозяин в саду.
Не сегодня? Ну, пусть . Подожду. По-до-жду!"