Я не знала тебя настоящего...

Читает Мария Меженная
 
Я не знала тебя настоящего,
Во весь рост никогда не видела…
Упивалась своим несчастием,
Обливаясь слезами вымысла.
 
Моя жизнь и душа в смятении…
Ты был ловок, нежен, стремителен!
Признаю своё поражение,
Победил ты меня — решительно.
 
Полоса отношений запутанных
Завершилась провалом намерений.
Камень верности тянет глубже,
А друзья помогают советами…
 
И с тех пор часовые совести
Стерегут день и ночь с оружием
Все границы морали и подлости,
Что тобой многократно нарушены.
 
06.06.2023 Франция