Я однажды вернусь...

Я однажды вернусь...
Я однажды вернусь, обретая свободу,
Место встречи пришлю на почтовой открытке.
Перейду реку вброд, хоть боюсь эту воду,
Лишь бы кончился дождь, что промочит до нитки.
 
Для влюблённых поссориться вроде не страшно,
Говорили, ругаются, мол, только тешатся.
Но, жонглируя чувствами, думай, как важно
Исключить, чтобы ревность была здесь замешана!
 
Примирение - рай после долгих дней ссоры,
Снова видится мир, и все будет по-прежнему!
К сожалению, вновь повторятся раздоры,
Выставляя и чувства, и нас на посмешище.
 
Невозможно измену забыть, как невзгоду,
Разгуляются игры коварного разума,
У иллюзий искусно воруя свободу,
Пряча острую бритву досады за пазухой.
 
Сердце станет в груди пересохшим источником,
Слишком жаркие ветры его обдували!
И откроется рана в душе - червоточина,
Ей вчера и однажды в тепле отказали.
 
Промежутки спокойствия станут короче,
Перейдут диалоги не в лучшую фазу,
И мечтой твоей станет уйти в одиночество,
Вот бы только успеть записать эту фразу…
 
17.05.2022 Мюнхен