О глупости ( Рубаи )

Сколь тонок ум художника, поэта,
Сколь филигранна техника пируэта.
А глупость человека грязна, груба,
Цена ей лишь мелкая монета.
 
Прельщают тьму уж многие, нет света,
И глупость темными душами согрета.
Пир правит новоявленная голытьба,
Опомнись человек, твоя уж песня спета.