Был дружище у меня

Был дружище у меня,
Не разлей водица,
Из подков его коня,
Нота разлетится.
Не успею стих прочесть,
А музыка уж льётся,
Песен - а уже не счесть,
Сколько их поётся.
Разлетелись голубки,
По миру летают,
Были милыми деньки,
Да быстро исчезают...
Забрала его себе,
Муза окаянная,
И осталось мне в судьбе,
Дорога непрестанная...
 
Я не буду горевать,
Наливая стопку,
Буду друга поминать,
И длинную причёску,
Буду песни его петь,
Какие не сложились,
И над музыкой гореть,
В которой растворились,
Отдыхай, дружище мой,
С Богом во светлицу!
Ты мне в музыке родной,
А дальше как решится...
 
05.08.2023