поистине важное

и что же будет дальше,
боль, радость или пустота?
я хочу чтобы было всё как раньше,
и меня устроит, если будет темнота.
 
я больше не увижу свет,
я совсем ослепла.
и даже через тысячу лет,
я всё также не окрепла.
 
всё равно, любят меня или нет,
ведь это в жизни далеко не главное.
мне нужен только один ответ,
что будет поистине важное?