я не лучше всех

не люблю смотреть на счастливых людей,
потому что зависть - это грех.
и если я пройду сотню морей,
я никогда не буду лучше всех.
 
если я порву до последней нити сухожилия,
для того чтобы здесь быть,
кому-то и не надо прикладывать усилия,
чтобы просто ярко жить.
 
мой максимум - это чей-то минимум,
и так обидно становится порой,
что какой-то индивидуум,
не взаимодействовал со своей горой.