18

следующий год всё изменит,
и душу, и внешность, и всю меня.
не будет подростка который верит,
что это его последняя зима.
 
я стану взрослой, но по паспорту,
душой всё так же я на пять.
мой детский голос не подобен бархату,
но я всё больше свойственна по нему скучать.
 
мне страшно переступать порог,
словно птенец, я буду падать из гнезда.
уже никогда не унесу я ног,
если вдруг появится беда.
 
но всё же, человеку свойственно привыкать,
и какой бы я там не была,
мне придётся ковылять,
когда я совсем сгорю до тла.