Астраханцы

АСТРАХАНЦЫ.
 
Астраханцы как не странно,
 
Все потомки Чингиз Хана.
 
Много здесь людей раскосых,
 
Много женщин чернокосых.
 
Мужики здесь заводные.
 
Степи их места родные.
 
А Итиль-река для них
 
И кормилица и стих.
 
Много здесь стихов и песен.
 
Каждый встречный интересен.
 
Всем канонам вопреки.
 
Много помнят старики
 
Продолжал из рода в род
 
Проповедовать народ.
 
Про купцов из дальних стран.
 
Про Афган и Пакистан.
 
Про кровавые набеги.
 
Жизнь без всяких привелегий.
 
Про туркмена и киргиза.
 
И сокровища Чингиза.
 
Вам расскажут старики,
 
Что такое дно реки.
 
Там несметные богатства.
 
Корабли и цепи рабства.
 
Долго здесь молва ходила,
 
И ещё ей кочевать.
 
Конь златой под слоем ила
 
Продолжает почивать.
 
Лотос,заросли чилима,
 
Рыба,птица,старина.
 
И старинная былина.
 
Под бокал ,другой вина...