Персональная иллюзия

Кроется в небе розовый ветер прозрачный...
призрачный сумрак, сонные рельсы.
Невзрачный,
бродит туман в монотонном зимнем пейзаже,
столь же холодном, сколько и тёплом. И даже
в тусклом окне запотевшем троллейбуса
бредит
бледный круг солнца. По серой дороге едет
кучка машин друг за другом. На холмике
снежном
сетчатый - клетчатый мягкой пружиной
держит
прочно забор дистанцию между обрывом
(пропастью) и человеком, гуляющим криво,
что ходит под куполом, долго идущим,
ищущим,
но не находящим, только живущим И
дышащим.
Красный закат над железной дорогой
мрачной.
 
20 декабря 2019