Надежда

Ускользнула подлая надежда,
На прощание помахав рукой.
Натянула белые одежды,
Станцевала танец над рекой,
Нацепила камень на себя,
Затянув петлей несбыточности шею,
Не тоскуя, не страдая, не любя,
Понеслась по бурному теченью…
Но… который раз уж замечаю,
что когда утянет груз её на дно,
она вновь как поплавок всплывает
и маня, и улыбаясь, аж смешно…