Театральная жизнь

Театральные маски,
Театральная жизнь,
Вроде кажется сказкой,
А на деле – держись…
 
Здесь любовь, как засада,
Здесь интриги и ложь…
Прикрывает бравада
Закулисную дрожь.
 
Театральная рампа
Ярко душу слепит,
И зовет как приманка
Звук фанфар, свет софит…
 
Кружат голову роли:
Коломбины, Пьеро,
Сколько чувства и боли,
В них вложить суждено…
 
Сколько раз повторялся
Репетиций накал…
Режиссёр надрывался
То хвалил, то ругал,
 
Но держались актеры,
Чтоб достойно сыграть,
И смогли билетёры,
Все билеты продать,
 
И теперь вот спектакль,
Полным ходом идет…
Зал смеялся и плакал,
Замирал, открыв рот.
 
Так блестели таланты,
Шли восторги на бис…
Кто познал мир театра,
Не одну прожил жизнь.