Если получаешь много денег...

* * *
 
Если получаешь много денег,
То друзья рабочие твои
Будут говорить, что ты изменник,
Лезущий в буржуйские слои.
 
Будут говорить, что ты продался
Золотому липкому тельцу,
И тебя, чтоб ты не задавался,
Будут бить по мягкому лицу.
 
Значит, надо нанимать охрану,
За забором высоченным жить,
Значит, надо хитрому тирану
С верностью утроенной служить,
 
Чтобы он покрыл твои затраты
На охрану, на большой забор.
Если ж не покроет – значит, надо
На тирана наточить топор,
 
То есть надо проскользнуть к рабочим
И сказать им: «Будьте так добры,
Поддержите правду! Все наточим
На тирана наши топоры!»
 
А рабочие тебя за холку
Схватят и в спецслужбу отведут,
И сидеть ты будешь долго-долго –
Так, что и тираны все умрут,
 
И охранники, и работяги –
Все, кто не желал спиртное пить,
Лишь поклонники пьянящей влаги
Будут близ тюрьмы в кустах вопить.
 
Уж такой у них крикливый норов,
Позволяющий среди кустов
Вечно жить – без денег, и заборов,
И охранных бдительных постов.