в ритме хаоса

Жара ворчливая. Начало августа.
Воркует лето непрощальное удушливо.
Отрава грусти не проклюнулась - трава густа.
Не будет осени по-видимому, пушкинской...
Не будет Болдино, не будет Натали,
Три бабьих лета разбазарили услужливо,
Напрасно иволги в закатах плакали,
Пора осенняя замкнулась, занедужила.
 
Начало августа. Конец растениям.
Птенцы окрепли, под крыло возлечь нацелились,
Облюбовали для житья часы настенныя,
Не оперились, желторото взъерепенились,
Кукушки гнёзда метят циферблатные,
в притворным крике возвеличились беседами,
все стёкла мухами засижены-запятнаны.
и пустоцветы на окошках сухоцветами
стоят колючие в умерших вазочках,
на листьях хрупких россыпь времени пылинками,
мельчают крыльями - живут в сетях-сачках
стрекозьи особи с замашками павлиньими.
 
Не будет Болдино. Не будет Натали!
Другие вымахают Сашеньки-Наташеньки,
Охапки слов чужих накупят за рубли,
Алмазы выкрадут, и перстеньки пустяшные
на пальцы тонкие далёкой Натали
с улыбкой пристальной нацепят, залюбуются...
и закружат толпой взапой без устали
по бывшим некогда святым и чистым улицам
 
Планета мечется в режиме хаоса.
под журавлиное многоголосие,
и литургиями в начале августа,
и панихидами по поздней осени