Моя подруга роза

Восторг, метаморфоза,
Моя подруга роза,
Манящая, пахучая,
Капризная, колючая.
 
Коснусь своей любовью,
Измажу пальцы кровью.
Ладонь раскрашу ранами.
Волшебная, желанная.
 
В тот сад заветный, тайный
Как пчелка прилетаю.
Богемная и сладкая.
Пью твой нектар украдкой я.
 
В нем есть немного яда.
Моих очей отрада,
Ирония красивая,
Опасная, игривая.
 
Ласкает стебель ветер.
Ты лучшая на свете.
Чаруй, моя феерия,
В себе познаю зверя я.
 
Моя ты сила воли.
Что мне порывы боли?!
Принцесса одинокая,
Ярчайшая, жестокая.
 
Шепнули вдруг березы:
«Твоя подруга роза -
Лекарство быстротечное,
Трехдневное, не вечное».