Пока цветут ромашки

Всё видится другим c недавних пор,
Все яркие тона покрыты тенью.
И даже строки в радостный узор
Не вяжутся как прежде, к сожаленью.
 
Там, на седой окраине страны,
Где дремлет Русь исконная, святая,
Сегодня гибнут наши пацаны,
Не зная, не моля, не ожидая.
 
А лучше бы теперь податься мне
В те земли православные, седые,
Да так уж повелось, что на войне
Работу выполняют молодые.
 
И кем бы ни был два десятка лет
Солдатик, что погиб на поле боя,
Он прав – любви на свете выше нет,
Чем для людей пожертвовать собою.
 
Запомним их простые имена,
Напишем их на главных талисманах –
Пускай живут, пока жива страна,
Пока цветут ромашки на полянах.