Дожди

Дожди, дожди…
напали, захлестнули!
Разнузданная, шалая вода…
Такой безумной сырости в июле
я ранее не видел никогда.
Гляжу на исступленье небосвода,
на бурное теченье новых рек,
и думаю: Сильна же мать-природа!
А человек – всего лишь человек.
И все дела, благие и плохие,
мне кажутся какой-то ерундой…
Гляжу в окно… Беснуется стихия,
пустое заливается водой.