Увидеть… и умереть!

Девчонка была средней вредности.
Юбчонка на ней не от бедности
заветных не прятала мест,
а просто девчонке хотелось бы,
чтоб принцы влюблялись не в тело бы!
А юбка короткая - тест.
 
Но принцы таращились пристально
на стройные ножки открытые.
Вот нет бы в глаза посмотреть!
А после ещё удивляются -
чего эта краля ломается
и колкости сыплет в ответ?
 
Но как-то на уличной пристани
студент, окружённый туристами,
дотошной толпы проводник,
на фоне возвышенной статуи
заметив девчоночку статную,
застыл восхищённо на миг,
 
воскликнул, и все его слышали:
и люди, и птицы над крышами,
и эхо разнёс мегафон:
"Венера не может не нравиться,
но рядом такая красавица,
что я восхищён и влюблен!
 
Вы знаете, милая девушка,
хотя и одеть мне вас не во что,
и вывести в люди в Сочах,
но если позволите, милая,
готов вас любить до могилы я!".
И умер, бедняга, тотча́с.
 
Не знаю, что было причиною:
Венерина неблагочинная
и здесь неуместная месть,
а может, девчонка накликала,
а может, совпало и выпало...
 
Имеют эффекты побочные
для принцев, студентов и прочая
приманки на юбки короткие
и средняя вредность невест.