Лунный камень

Лунный камень
Пятна на луне – это Авель, который сидит на Каине, или кровь Авеля, пролитая Каином.
"На луне видят, как Каин Авеля убитаго на плечах своих с луны в море тащит"
Русский фольклор
Лунный камень - твой подарок
на прощание, назло,
тускло в память, как фонарик,
проницает наизлёт.
 
Словно спятив, лунный камень
ловит пятна на луне.
Там опять безумный Каин
(бедный Авель на спине)
утопить своё проклятье
в море чёрное несёт.
Там теперь средь этих пятен -
мы, готовые на всё.
 
Там покой наш будет вечен...
Но сначала где-то тут
взять да взять тебя на плечи,
если ноги не идут,
и тащить, тащить куда-то,
где не судят и не спят,
где не встанет брат на брата,
где вернётся море вспять.