Тысячи воинов

Тысячи воинов
Гулко скрипели
раскрытых ворот
створы.
Тысячи воинов
вышли в поход
споро.
Кто-то в доспехах,
а кто налегке –
лучник.
Кто в ожидании,
кто-то в тоске
жгучей.
Падали капли,
как будто из глаз,
с крыши.
Каждому выдан
заветный наказ
свыше.
Сабель оскал
рассекал,
словно плеть,
лужи.
Каждый мечтал
на войне уцелеть,
сдюжить.
В поисках дивных
ратных побед
скрылись.
Пёс шелудивый
погавкать им вслед
вылез.
Шерсть клочковатая,
загнанный взгляд,
лает.
Знает, никто
не вернётся назад,
знает.
Каждому выпала
битва своя,
доля.
Сгинут в лесных
чужеземных краях,
в поле.
В землю падут,
вознесутся в небес
выси.
Все пропадут,
кто со смыслом,
кто без
смысла.
Память, снегами
их ранний уход
выстли.
Новые завтра
отправлю в поход
мысли.