Уронила слёзы Донбасса земля

Уронила слёзы Донбасса земля
Как всегда над златистым покосом
Всходит солнце, лучи разбросав,
Облака вновь в наряде белёсом...
Здесь июль не меняет свой нрав.
 
Только в жизни всё как-то иначе.
Красота будто стала другой.
По-другому и ивушка плачет,
Удручённая общей бедой.
 
Не вернуть никогда к жизни павших.
Времена... Бьют в набат времена...
И детишек погибших наших,
И во всём виновата война.
 
В чистом поле раскинутся росы,
По ним тихо пройдётся заря.
И понятно ей станет, что слёзы
Уронила Донбасса земля.
 
29.07.2023г.