Мир белых лёгких облаков
Мир белых лёгких облаков,
он отличается предметно,
Плывет сквозь ветер как снега,
парит как пух вдали бесцветно.
В нем не видать ни тени зла,
не требуется многотомность,
И от величия Петра,
их отличает монотонность.
Как время вы плывете вдаль,
нет остановки у привала,
И бесконечен этот путь,
вперёд, вперёд сквозь мглу тумана.
Мир белых лёгких облаков,
вы отличаетесь предметно,
И опредмеченностью нас,
проносите сквозь век заветно.
Плыви, белёсый мир чудес,
нас погружая в сказку бремя,
И отрываясь от мечты ,
почтим мы нашей жизни, время.