И молился по грешные вежды

И молился по грешные вежды,
И судил уж совсем я не строго.
И был с трепетом вечным и нежным,
На лице у забвенья рябого...
 
И прощал я предательство глухо,
И судьба на меня не сердилась,
Лишь крылом сердобольная муха,
Учащенно и молча крестилась...
 
И крестились на день с упокоем,
Натяжные смуглянки от скрипки –
Заполняя собою покрои,
 
Как высокого качества нитки...