Сыт и сух

В вечерний голод, сыт и сух.
С гостящим солнцем мы в раздоре,
Где шелест кедра, ходит вкруг –
Внимающей дуги приморья.
 
Где вьются в небе облака –
Гнедой сумы собачьей хаты!
Слезою машут допоздна,
Пятнистой и слегка горбатой...
 
Где под бывалым фонарём –
Шуршит чалма́ под ропот спички,
И подгоняется огнём
Сползающая нить петлички,
 
Как кружат всуе кружева...
В слезинках деток кареглазых –
Всё также дико, допоздна...
 
Скулят щенки собачьей хаты,
А я не голоден и сух.
 
Стучат стаканы друг об друга,
Так точно вздуется сосуд:
От требухи – больного юга...