Явь
Пять шагов босиком по разнотравью
и почти распрямился жизни путь.
Хватит жить измождённым тёмной Навью,
лучше стать проЯвьлённым хоть чуть-чуть.
Позабуду ненужные прогнозы,
тёплый дождь и туман в себя вдохну,
разбужу в небе дремлющие грозы
и зажгу желтоглазую луну,
зачерпну ледяной воды в колодце
чтоб отмыть душу грешную свою,
обниму нарумяненное солнце
и для южного ветра запою,
рассмотрю в облаках пухово-белых
сизокрылых парящих голубей
и пошлю возвратить их всех тех смелых,
кто ушёл в край безудержных идей,
распугаю запутанные мысли
в поседевшей до срока голове,
чтоб они обречённо не повисли
как росинки на скошенной траве,
замету в уголок воспоминанья
и цветов для любимой принесу,
разгадаю все тайные желанья -
и её, и себя опять спасу,
прогоню бестолковые тревоги,
воскрешу до конца допитый май
и, быть может, уже на полдороги
обрету на Земле Явьлённый Рай.
2023г