Мой мир

Печален мир, в котором нет тебя,
Тоской наполнен и холодным ветром,
В скитаниях тяжких, на исходе дня,
Стремлюсь исчезнуть тенью незаметно.
 
 
В свой мир, чудесный и слегка наивный,
Бескрайний, полный радости и грез,
Теплом рассветов и закатов дивных,
И ароматом нежных, алых роз.
 
 
В тени садов пьянящая прохлада,
Где листьев с ветром тихий разговор,
Покой и сердцу чистому отрада,
Куда бы не упал случайный взор.
 
 
Хотел бы в этот мир прекрасный,
Взяв за руку тебя я проводить,
Заботой окружить, теплом и лаской,
И вместе до сканчанья века быть.