А поэт это кто

А поэт, это что?
Может омут,
В неспешной, астральной реке,
Может чёрная точка,
На шёлковом платье вселенной?

А поэт, это как?
Как сияние света,
В раздетой, холодной тоске,
Как игра за столом,
Когда нет козырей и нет денег?

А поэт, это где?
Там где ветер сжигает,
Горячий песок,
Там, где двери закрыты,
И мелкие гвозди вонзаются в душу?

А поэт он зачем?
Чтоб сравнить белый парус,
И нежный апрельский цветок,
Чтоб увидеть сквозь листья,
Неспелую, падшую грушу?

А поэт он когда?
Когда хочется плакать,
А слёз не осталось совсем,
И бумажные ножницы,
Режут стальную рубаху?

Почему он поэт?
Потому-что, нам мало,
Решения наших проблем,
И мы ищем забвения,
В звенящей мелодии праха?

А поэт, это кто? ...

Андрей Степанов 02.04.2015.