Пойманный карп

Шевелю плавниками,
Бедный, пойманный карп,
Вырываюсь из мягкого, злого песка.
Мои жабры как крылья,
Ищут воду веками,
А в глазах блеск закрытого тестом крючка.
Вроде вот оно счастье,
Захвати со всей силой,
Заглотни глубоко и почувствуешь рай.
Но в горячее нёбо,
Вновь вонзаются вилы,
Разбивая мечту и рождая печаль.
Как же глупо попался,
Что теперь остаётся,
Белый мокрый песок да холодная сталь.
В камышах лягушонок ,
На до мною смеётся,
Накрывает меня чёрной сетки вуаль.

Андрей Степанов 27.07.2015.