Калина

Калина

Аудиозапись

Затаилась на реке тишина,
Заблестела по листве желтизной,
Раскидала белый пух в небеса,
Притворившись для меня синевой.
Ветер стих. Да что ему за дела?
Не всегда же белый свет бередить.
Осень медленно к порогу пришла.
Бабьим летом мне на жизнь ворожить.
 
Налилась калина красною слезой
Что же ты родная делаешь со мной?
Нагадаешь мне любовь на исходе лет?
Бабье лето сладкое. А калина нет.
Проводи-ка милый ты меня туда.
Под кустом калины сядем, как тогда.
И пускай горчит: сильней играет кровь.
Я твоя гадалка. Ты моя любовь.
 
 
Нам не горькое теперь собирать.
Сладка ягода — любовь и покой.
С бабьим летом это стал понимать….
Лишь бы ты была навеки со мной.
Расплескалась в небесах синева,
А влюблённого любовь бережёт.
Ни к чему про горечь наши слова.
Тот, кто любит никогда не умрёт.