ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Аудиозапись

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ
Я не знаю, может  были цыгане?
У меня в родословной , в родне!
И деда моего , зачинали на дне,
Цыганской кибитки, а не на диване!
А может , вспомню, свою маму Розу!
Мизинец  засунув , в грушевый сироп,
Мне , босоногому , тыкала в рот!
Даря организму , глюкозу!
А дед мой , на угнанных лошадях!
В табор врывался , среди ночи!
После погони, между прочим,
В необъятных , калмыцких степях!
Мою бабушку , заарканил!
Из пленницы, сделав жену!
Это кто у кого, в плену!?
Мое будущее, дедушка гладил!
Подарки в одной руке, в другой- нож!
Я чувствую, он был ревнивым!
Необузданным, неукротимым!
Он бароном был, был хорош!
От него, отсутствие страха!
И тяга дедовская , к приключениям!
Свобода , не может быть в заключении!
Свобода естественна, как рубаха!
В моей  жизни, размеренной жизни,
Мне , одному из многих , в Москве!
Уже  не свободному , не в себе!
Вечно голодному, и капризному!
Не угнать уже, лошадей!
Не заарканить, свою любовь!
Не повториться такого, вновь!
В жизни , цыганско-московской, моей!!!
Я не знаю, может  были цыгане?
У меня в родословной, в моей родне!?
Растревоженное , во мне,
Иногда мне, напоминает……