ПЕРЕКРЕСТОК

На перекрестке
В Москве! На загруженном перекрестке!
Машина, перевязанная ленточками,
В куклах, бантах, иномарка в блестках,
Ждала новобрачных, уже обвенчанных!
Держит невесту жених на руках!
Все в фотовспышках, фотосессия!
Не на перекрестке, а в облаках!
Мир и покой, без войн и агрессии!
С работы, мимо идущие пешеходы,
На них оборачиваясь, улыбаются!
И нет, не завидовали что бы,
Просто хорошее вспоминается!
Листья разбрасывая «красным», осень
Солнцем прищурилась на закате!
Бабушка старая, старая очень,
Шла с пешеходами, тоже некстати!
Добрая бабушка, одуванчик божий,
Сказала, глядя в глаза жениха:
- Бросай, дурачек, пока еще можешь,
Бросай, не доводи до греха!
Сказала и дальше заковыляла,
А все пешеходы открыли рот!
Жених покачнулся, невеста упала,
В белой фате на перекресток дорог!
Что было дальше, увы, я не слышал,
Как все пешеходы, я дальше пошел!
По облаку, грязью с листвою брызжа,
Двух новобрачных, в мир и покой!
Ноябрь 2012