СТЕКЛО И ВАТА
Аудиозапись
СТЕКЛО И ВАТА
Ну вот и все! Карабкаясь по лестнице,
Ведущей к краю бездны, без возврата,
Упав на дно, душа моя не треснется,
И я не тресну, я стекло и вата!
Читающие важные стихи,
Как проповеди, правду говорящие,
На базе опыта прожитых лет лихих,
И не затушенное, но и не горящее!
Довольно! Господи! Я думаю, что понял,
Горстями растревожив этот мир,
Я понял, кто я есть, чего я стоил,
Довольно, Господи! Достаточно кумир!
Довольно! На коленях не устану
Просить, молить здоровья для детей!
С рождения в душе ношу я рану,
Во благо жизни, вопреки смертей!
Судьба моя изрезана, чревата
Падениями, взлетами страстей,
Отбросив лишнее, я лишь стекло и вата,
Без ангелов, иллюзии, без чертей!
Демон – бьющийся – ранит стеклом!
Спокойный же – мягкий и белый, как вата!
Зацепит души – острым углом!
Друга – назвавшегося братом.
Заставит услышавшего страдать,
Заставит обдумывать через недели!
Демон! А что с демона взять?
Если вчера с ним пили и ели,
Чокаясь бокалами за здоровье!
Вспоминать ушедших друзей!!!
Господи, хватит! Ну, правда, довольно!
Демону больно? НО мне больней!
Чем остальным, с которыми кружечку,
После вчерашнего! Пиво хлебнуть!
Завтра опять жизнью закружится,
Лишь демоны – правду не соврут!
Декабрь 2012